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CUISINIER

Titre:

CUISINIER

Type:
CDI
Localisation:
Saint-Privat
Date d’ouverture du poste: 01/09/2024
Secteur d'activité:
Santé - Social - Services à la personne
Entreprise:
EHPAD J ET M COLAUD
Date limite de candidature:
31/07/2024
Contact:
Dominique FREMONT
Email :
direction.ehpadstprivat@orange.fr
Tel.:
05 55 28 26 54

L’EHPAD J et M COLAUD recherche un CUISINIER à temps plein, titulaire d’un CAP ou équivalent, pour sa cuisine centrale qui confectionne  les repas pour les résidents de l’EHPAD ainsi que pour le service de portage de la communauté de communes Xaintrie Val’ Dordogne .

L’équipe de cuisine est composée de 3 cuisiniers dont un responsable. Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Horaires : poste du matin : 6h00 / 13h15 -  poste du soir : 12h15/19h30 - travail 1 weekend sur 3 : (6h00/15h00)

MISSIONS :

  • Assurer la production quotidienne de la restauration dans l'établissement, en liaison chaude pour les résidents et en liaison froide pour le portage de repas
  • Concevoir et réaliser les repas conformément aux fiches techniques
  • Tenir compte des besoins spécifiques des résidents (régimes prescrits, textures modifiées)
  • Participer au conditionnement des repas en liaison froide
  • Veiller à l'hygiène alimentaire et à la maîtrise des risques
  • Maîtriser et appliquer la norme HACCP
  • Connaitre et appliquer le PMS (Plan de maîtrise sanitaire)
  • Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées
  • Déterminer les besoins en fonction des stocks
  • Appliquer les recommandations techniques relatives aux produits de nettoyage et de désinfection
  • Participer à l'entretien de la cuisine et s'assurer de sa propreté
  • Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien.

PROFIL RECHERCHE :  CAP/Bac professionnel Cuisinier - Formation HACCP - Expérience souhaitée

SAVOIRS :

  • Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
  • Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

SAVOIR FAIRE :
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.